设计艺术学院举办“锦绣七十载·出新着华章”主题服装秀

首页 >> 学生工作 >> 正文

设计艺术学院举办“锦绣七十载·出新着华章”主题服装秀?

设计艺术学院举办“锦绣七十载·出新着华章”主题服装秀

6月10日晚,设计艺术学院于学校大礼堂举办 “锦绣七十载·出新着华章”主题服装晚会。学校党委书记高锦宏、设计艺术学院党委书记史民峰、设计艺术学院执行院长张彬、党委副书记史河、副院长张晓东以及全体辅导员及师生共600余人观看了晚会。

领导嘉宾合影

主题服装秀作为设计艺术学院特色活动已连续举办16年。此次服装秀是我院美育工作系列成果的一次精彩展示,旨在打造展现青年学子的青春活力和艺术风采,充分展现设艺学生的艺术实践和创作能力,多角度培养学生团队精神与合作意识的二课堂品牌活动,培养具有高品位的艺术文化素质的优质青年学子。

优秀作品展示

学生舞蹈演出

学生声乐演出

本次“锦绣七十载·出新着华章”主题服装秀自2018年12月启动,设计艺术学院分团委通过组织作品征集200余件、聘请专业人士开展主题分享、作品拍摄200余张、模特20余人现场展示等环节,设计师们的作品得到了完美的呈现。本场服装秀分“舞魅影”、“铸匠心”、“步涟漪”和“点墨香”四场主题秀,共展示作品100余件。每场主题秀中穿插设计艺术学院艺术团声乐部和舞蹈部的精彩演出,为服装秀锦上添花。本场主题服装秀展出赢得了场内观众的阵阵掌声和欢呼声,丰富了校园文化建设和氛围。

全体人员合影

本次主题服装秀的成功举办得力于设计艺术学院全体师生的大力支持。晚会结束后学院还将请相关专业老师根据服饰服装的设计、造型等进行评选,设计制作摄影作品集,为提高学生专业素养,不断创新学生第二课堂品牌活动提供支撑材料。

晚会结束后,高锦宏书记给予了服装秀活动充分肯定,高锦宏书记勉励大家:青年学习要志存高远,怀揣梦想,梦想要在北印绽放。参加演出的同学们纷纷表示谨遵高书记教诲,用自己的行动回馈母校。高锦宏书记强调:服装秀活动非常精彩,建议走出校门,服务大兴。借助服装秀活动根据学生的兴趣开设服装设计辅修课程。


相关附件